工程項目管理系統 | OA系統 | ERP系統 | 工程項目管理軟件 | 裝飾管理系統 | 簽約案例 | 購買價格 | 在線試用 | 手機APP | 產品資料
X 關閉

泛普酒店管理OA系統介紹

   隨著酒店業競爭的加劇,酒店之間客源的爭奪越來越激烈,客房銷售的利潤空間越來越小,酒店需要使用更有效的信息化手段,拓展經營空間,降低運營成本,提高管理和決策效率。隨著酒店信息化的發展,酒店將改變以往的經營理念和競爭模式,店內裝璜、客房數量、房間設施等質量競爭和價格競爭將退居其次,取而代之的是酒店信息化競爭,信息化正改變著酒店業競爭模式。

  一、通過調查發現,以下幾大難題正制約著酒店餐飲企業的擴展發展

  1、如何協同做好服務工作

  做好服務是酒店的辦事宗旨,然而酒店的員工結構復雜,涉及到從停車場保安部、前臺、客服、餐飲管理員、娛樂中心管理員等多環節的協作管理。如何在各部門之間搭建一個信息上傳下達的高速路,準確而及時地傳達客戶服務的相關信息,甚至能夠準確地知道某個時間段某個客戶要做什么,需要哪個部門提供服務,避免出現疏漏?

  2、如何積累人才資源

  在連鎖化發展的路上,必然會遭遇人才發展的瓶頸。目前酒店餐飲的核心骨干成員都是經過較長時間的培養而來,穩定、經驗豐富。在這種情況下,如何打造知識管理平臺以幫助中層員工快速提升自我,在必要的時候擔當重任?

酒店管理管理系統

  3、如何做到文化知識沉淀與共享

  許多酒店把企業文化作為內部培訓的重要內容,但傳統的培訓方式不僅耗時耗力,而且會面臨異地奔波等問題。更何況,企業文化不是一朝一夕能夠培養和造就的。如何借助信息化手段把積極健康的企業文化在全員范圍內廣泛傳播?如何打造團隊凝聚力?如何在擴大經營的同時,不斷強化企業文化精神?

  4、如何提高領導統籌地位

  異地經營和組織規模的擴大,勢必會影響高層管理者對整個企業經營狀況的洞察能力。這樣直接影響這高層管理者對各地分支機構的經營動態的反應速度,影響高層角色。如何借助信息化手段,實時向高層或上級反饋工作狀況,如何能夠在第一時間知曉經營狀況并給予指導,如何做到相隔千里卻能運籌帷幄?

  酒店行業的四大困境,歸根到底是人和組織的管理問題。人和組織的因素已經成為現代酒店餐飲企業在激烈的競爭中謀求發展的重要手段。借助協同OA系統構建全員協作環境,并提升人才培養和組織建設能力,已經成為酒店餐飲企業在新時期競爭中的重要課題。

  二、泛普酒店行業OA系統如何解決酒店行業面臨的難題

  針對酒店行業管理的特點,泛普軟件專家團隊從財務管理、人事管理、客戶管理及通訊等方面分析后,為酒店行業提出OA管理系統規劃方案,助力企業信息化管理建設,提升酒店行業競爭實力。

酒店oa系統解決方案

  1、人事管理

  系統提供契合酒店特色的人力資源管理,實現靈活的員工檔案、勞動合同、招聘信息、酒店員工的調崗、酒店員工考勤等管理,幫助人事管理者高效、準確、輕松的完成各項人事工作,酒店人員變動情況及時體現,降低人力成本,提高企業效益。

  2、客戶管理

  酒店客戶管理系統主要負責處理客戶的信息,如客戶入住時間,客戶離開時間,客戶消費記錄,客戶身份證、聯系方式等信息,并且可以在節假日和客人生日的時候,發短消息祝福客人,以期達到維護客戶關系的一種方式,同時還可達到為公司廣告宣傳的作用。

  3、財務管理

  酒店財務管理系統負責處理酒店收入支出,比如應收房費、應付房費、員工工資、酒店出納報表、房間押金、進貨支出等等,實現對酒店成本利潤的核算。

  4、協同辦公

  統一的協同管控平臺,實現酒店行業總部和分店的統一協同工作、低成本復制化開店,提升企業工作效率、保障信息有效傳遞,降低企業內耗。

  5、溝通管理

  系統提供郵件、手機短信、論壇等多種方式,實現員工之間的溝通協作,同時在一個平臺上完成這些溝通,也能對重要知識文化起到吸取收集的效果。

酒店管理oa系統

  6、文化知識

  建立知識互動交流區,支持知識文件上傳,形成企業知識庫,對于收集員工的經驗等隱性知識起到積極作用,不用擔心各種管理經驗隨著員工的離職而丟失。并且當有新員工進入公司時,可以通過文化知識模塊去自行了解公司各種文化制度,減少了培訓成本,也加速了新員工對公司的適應力。

  7、審批管理,領導監控

  可以根據酒店的業務流程設置相應的審批流程,相關事項都經由領導審批后方能生效;提供多條件、全面化報表查詢,保證數據的全面性、準確性和有效性,同時也方便了領導的監控,為領導的科學決策提供依據。

  8、移動辦公平臺

  提供完善的移動辦公應用平臺,利用智能手機終端的便攜,借助各種運營的無線網絡,讓日常工作變得更加自由、輕松。移動辦公平臺的應用可以幫助用戶擺脫時間與空間的限制,隨時隨地處理工作,提高效率、增強合作。

  泛普酒店行業OA系統的使用不僅能幫助酒店提高業務處理效率,同時有利于改善酒店的辦公環境,減少人為辦公出現的失誤,減少整個酒店辦公業務流程時間,使酒店走向互聯網信息化。

一肖中特公开验证

泛普酒店管理OA系統其他應用

酒店行業管理系統 酒店管理軟件 飯店管理系統 客房管理系統 賓館管理軟件 免費酒店管理系統 免費客房管理系統 免費賓館管理軟件 免費旅行社管理系統 酒店管理系統下載 酒吧管理系統下載 客房管理系統下載 賓館管理軟件下載 旅店管理系統下載