工程企業管理系統 | OA系統 | ERP系統 | 工程管理系統平臺 | 裝飾管理系統 | 手機APP
X 關閉

泛普電子工程管理系統主要功能模塊

泛普電子工程管理系統產品介紹

   隨著國家進入信息化時代,科技隨著得到不斷的發展進步。高端技術的電子信息工程成為了人們日常生活中不可或缺的一部分,使得網絡技術與電子工程信息技術也得到了飛速的進步發展。因此,只有充分了解到當前社會的需求,才能夠使電子信息工程技術得到極大的提升。

 電子工程行業問題

  1、地區發展失衡。在當前的環境下,電子通信行業的高端企業或單位,通常都集中在發達一線城市這樣的經濟實力較強的城市當中,而在二三線城市中,電子通信工程的實施會受到多方面的阻礙。由于電子通信領域更多地集中于一線城市,因此資金及技術的傾斜也集中在一線城市,而我國的中心部地區在這一領域的研究則較落后。

  2、創新能力不足。任何一個行業,都必須具備足夠的創新能力才能促進該行業的發展,電子通信領域同樣如此,而且更依賴創新思維。雖然我國的制造能力已經取得了長足進步,但在技術、設計等方面卻沒有任何優勢,基本上主要采用模仿國外的方式,很難有創新的思想融入進去,因此在技術上非常容易受到國外的控制。

  3、市場競爭激烈。電子產品的多樣性,行業里公司的發展較快并且數量大量攀升,國外的電子技術水平在中國的應用較多,使得電子工程行業的市場競爭相當激烈。

  4、信息化程度不高。管理層不能全面掌握工程的情況,比如工程進度是否正常、人員安排是否合理、材料采購和領用是否正常、費用報銷是否在預算控制內、有哪些工程進度款該進行結算了等等。

  5、行為法律不規范。國家對于電子信息行業,認識不夠充分,行業法律不規范。使得一些企業為了增加經濟效益利用法律的漏洞,做一些不道德的事情,但由于缺乏相應的法律法規,無法懲治這些行為。這在很大的程度上阻礙了我國電子信息產業的發展。

  電子1.png

 

 行業特點

  1、電子工程行業對從業人員的專業性技術要求高、工程質量要求高。

  2、電子產品元器件品種多、型號復雜,產品派生情況、零部件升級換代引起的替代情況非常多,給產品結構信息管理帶來了巨大的挑戰。

  3、電子工程屬于技術密集型工程,因此對人力成本的投入比較大。

  4、電子工程具有復雜性。電子工程相關的技術組成及應用領域很多,沒有固定模式,因此復雜程度可想而知。

 電子工程行業信息化框架

  泛普電子工程項目管理軟件將工程項目管理劃分為范圍管理、時間管理、成本管理、質量管理、人力資源管理、溝通管理、風險管理、采購管理和整體管理等9大知識領域,即從工程的投資決策開始到工程項目結束的全過程進行計劃、組織、指揮、協調、控制和評價,以實現工程項目的目標。

  一個平臺

  泛普電子工程項目管理系統對工程項目規劃、進度管理、合同管理、成本管理、采購管理、物資管理、設備管理、質量與安全管理、人工、租賃等進行全面綜合管理;縱向貫穿招標、分包、采購、施工、竣工的全過程,橫向涉及公司-項目部的各個崗位,是一套全方位、集成的項目管理平臺。通過對成本、進度、質量、安全等方面的控制,以及對合同、變更、結算、支付、資金等要素的管理,來提高企業對工程項目的綜合配套能力,同時兼顧了知識管理、持續發展的戰略思路。

  電子2.png

 

 系統管控點

  1、招投標管理:包含投標項目信息登記、招標計劃安排、資格自審文件、招標文件管理、評標信息管理、項目勘察、項目業務費用等。

  招標.png

 

  2、合同管理:包括收入合同、合同收款、進度款申報、完工結算、收入合同變更簽證及相關報表的查詢。

  

 

  3、質量管理:根據質量管理規范和標準控制每一質量控制單元的施工是否滿足質量要求,包括質量巡檢、質量整改及相關報表的查詢。

  

 

  4、進度管理:通過進度維護、進度填報、施工清單維護、進度統計匯總,方便掌握項目的具體進度情況。

  

 

  5、施工過程管理:對施工日志、設計變更、技術交底、施工組織方案進行記錄,可以很好的掌握整個施工各階段的工作情況,實行統一領導管理。

  施工日志.png

 

  6、材料管理:從供應商渠道采購的原料材的管理,對于庫存物品進行入庫、發出、調撥、盤點等流程的管理,及相關報表的查詢。

  材料.png

 

 軟件優勢

  1、多功能自定義

  在產品規劃中,部署了大量的自定義工具,包括圖形化工作流自定義、報表自定義、表單自定義、界面自定義、菜單自定義,以及大量的設置和開關,如權限、角色、崗位、群組、組織等的設置。通過這些功能或工具,讓用戶對系統的控制力大大加強,在日常的使用中不再過分依賴軟件開發商,能夠讓系統計迅速適應管理的變革,并在實際應用中。

  2、多表數據關聯

  多表關聯讓您一個頁面即能掌控整個項目從開始到發展到結束的實況,方便對項目的每個過程進行監控管理。

  3、控件豐富多彩

  從表單明細表支持EXCEL導入到全局樣式設置、關聯文檔控件、表單歷史版本查詢等一系列新功能,讓表單引擎多點升級。

  4、流程審批

  強大的流程審批實現:抄送、委托、節點跳轉審批、審批條件設置、流程撤銷等功能。

  5、二次開發

  在現有軟件的基礎上提供二次開發功能,滿足客戶的個性化需求。

  6、預警通知

  系統會自動預警體現在待辦流程到了最后時限、重大事件提前通知、財務超預算預警等,能夠在第一時間發現問題并進行處理,可以防止重大事件的遺忘、督促流程的快速流轉、保證企業的財務安全等。

 包含OA辦公系統

  泛普電子工程項目管理軟件實行將工程項目與OA辦公系統相結合的管理模式,把企業辦公自動化與項目管理組合,從根本上杜絕系統孤島、信息孤島、數據孤島的產生。泛普軟件開發方式靈活,借助支撐平臺技術可以在不影響原系統的情況下,獨立開發新功能模塊再加入到原系統平臺之中,使得開發周期大大縮短、費用低、風險小,可以說這種升級操作最大程度上做到了為企業考慮,提供長遠保證,并具備基本能滿足全部需求,性價比高、成熟度高的優點。

  1、一個平臺

  統一的基礎管理平臺,實現用戶數據統一管理、權限統一分配、身份統一認證。

  2、兩個門戶

  統一規劃門戶網站群和協同辦公平臺,將外網信息維護、客戶服務、互動交流和日常工作緊密結合起來,有效提高工作效率。

  3、集團化管理

  應用對象覆蓋多級機構,實現“大OA套小OA”的應用模式。

  4、四大應用

  工作流程、知識管理、溝通交流和輔助辦公四大核心應用。

  

 

 手機APP

  1、移動化審批

  審批流程是一個企業的核心部分,而以往的審批大多都是通過紙質文件進行遞交領導審批,碰到領導出差或者員工在外辦事,就會導致員工無法提交審批單等,這樣往往會給企業造成一定的損失。而利用手機系統移動審批可以讓員工通過微信隨時隨地的提交審批單,領導可以通過手機端不管是出差還是開會,都可以不受時間、地域進行審批,確保工作順利執行,更好的幫助企業實現移動辦公。

  2、移動化協同辦公

  協同合作是一個企業必不可免的,企業之間的協作能力如何將會影響到企業的發展。而利用手機系統任務分配,可以通過在線分配任務,相關人員不管是跨地域還是跨空間,都可以收到相關任務的提醒,共同協作業務的順利完成。

  公告通知:手機用戶可以通過手機終端查看公告通知列表,手機終端會實時顯示公告立標,還可以查閱通知詳細內容,可以查看公共通知中的附件等office文檔,如word、excel、ppt等。

  通訊錄:手機用戶可以通過手機終端查看單位內部通訊錄(在原系統有通訊錄的前提下),能夠進行一次點擊快速撥打電話,發送消息,發送電子郵件等操作,方便實用,還可以將通訊錄導入本地,離線查看,減少上網流量。

  移動郵件:終端提供完善的電子郵件功能,通過手機終端,可以進行收郵件,發郵件,回復,轉發,刪除等各種操作,還可以進行郵件通知。

  日程安排:通過手機客戶端來查看自己的日程,方便日常工作的開展。

  3、移動化流轉流程

  通過員工提交業務流程,流程除了可以根據企業事前自定義好的轉向自動流轉外。審批流程的節點也是員工想實時了解的,以往一出企業門口,對流程轉向就無從可知了。而現在不管領導及員工在何處,通過手機系統表單流程都可以實時查看流程節點,查看流程進度等。

  批文流轉:手機用戶可以通過手機終端查看待辦事宜的列表,包含各種審批流程,如收發文管理,請假管理,會議管理等一系列管理流程。還可以通過手機進行公文流轉簽批,如提交,打回,會簽,分發等流轉流程。審批中可以進行各種簽批操作,如輸入意見,手寫簽名等。

  4、移動資料共享

  及時更新資料對在外銷售的員工來說至關重要,比如,往常銷售人員外出談客戶手里永遠是一沓文件資料,有時候遇到客戶需要詳細資料時,往往無文件可供客戶查閱。但是利用手機系統可以讓員工隨時隨地對企業文件進行安全便捷的訪問、共享和協作,證獲取最新文檔。如果遇到文件較多時,還可以通過一鍵搜索功能查找,不僅可以節省工作時間,還可以提高工作效率。

  5、移動手機考勤

  提供各種強大的考勤統計功能,員工、主管都能及時查看自己、部門人員的考勤情況。

  6、移動信息通知

  無需打開程序,即可收到提醒(比如待辦事項的提醒),方便及時回復郵件和消息,減少網絡訪問,保證高效性的同時降低流量消耗。

  


 

 產品適合于更多的電子細分行業,比如

  集成電路及專用設備工程、電子計算機工程、基礎元件設備工程、智能硬件工程

  雷達設備工程、廣播電視設備工程

  通信傳輸工程、通信交換工程、通信終端工程

 核心功能模塊

附件一:工程企業項目級管理模組

 

投標管理

工程信息登記 招標文件購買申請 資格自審  項目勘察

投標文件審查 投標保證金申請 競爭對手情況 項目業務費申請

項目信息查詢 投標文件購買查詢 資格自審查詢 項目勘察查詢

投標文件審查查詢 投標保證金申請查詢 競爭對手情況查詢

項目業務費申請查詢

招標管理

大型物資招標采購計劃查詢 物資招標采購查詢明細

招標報價對比查詢 招標報價對比查詢(明細)

分包招標采購計劃 分包招標采購計劃(明細)

項目立項

項目立項 狀態變更 立項查詢

收入合同

收入合同 進度款申報 合同收款 完工結算  收入合同變更簽證

收入合同查詢 收入合同查詢(明細) 收入合同報表

進度款申報查詢 進度款申報查詢(明細) 合同收款查詢

完工結算查詢 完工結算查詢(明細) 收入合同變更簽證查詢

材料管理

材料總計劃 材料需用計劃 材料合同 材料入庫 材料結算

材料付款 材料出庫 材料退庫 材料調撥 材料盤點

材料總計劃報表 材料總計劃(明細) 材料需用計劃報表

材料需用計劃報表(明細) 材料合同查詢

材料合同查詢(明細) 材料入庫查詢

材料入庫查詢(明細)材料付款查詢 供應商報表 材料出庫查詢材料出庫查詢(明細) 材料退庫查詢

材料退庫查詢(明細) 材料調撥查詢 材料調撥查詢(明細)

材料盤點查詢 材料盤點查詢(明細) 材料結算查詢

材料結算查詢(明細) 材料進出庫匯總表 材料執行情況分析表

勞務管理

勞務合同 進度款申報 勞務付款申請 完工結算

勞務合同報表 勞務合同查詢 勞務合同查詢(明細)

進度款申報查詢 進度款申報查詢(明細)勞務付款查詢

完工結算查詢 完工結算查詢(明細)

分包管理

分包合同 進度款申報 分包付款申請 完工結算

分包合同報表 分包合同查詢 分包合同查詢明細

進度款申報查詢 進度款申報查詢明細 分包付款查詢

完工結算查詢 完工結算查詢明細

租賃管理

租賃計劃  租賃合同 租賃付款申請 租賃結算

租賃合同查詢 租賃合同查詢(明細) 租賃計劃查詢

租賃計劃查詢(明細) 租賃付款查詢  租賃結算查詢

租賃結算查詢(明細)

成本管理

成本統計表 利潤表 項目經營情況表 間接費用報表

財務管理

合同收款 材料付款 勞務付款 分包付款 租賃付款 費用報銷

應收款統計表 應付款統計表 合同收款查詢 材料付款查詢

材料付款查詢(明細) 勞務付款查詢 分包付款查詢

租賃付款查詢 費用報銷查詢 費用報銷查詢(明細)

設備管理

設備需用計劃 設備油耗 設備檢查 設備維保

設備需用計劃查詢 設備需用計劃查詢(明細) 設備檢查查詢

設備檢查查詢(明細)設備油耗查詢 設備油耗查詢明細

設備維保查詢 設備維保查詢明(明細)

進度管理

進度維護 進度填報 進度查詢 進度報表(明細)

資金管理

資金計劃 資金計劃查詢 資金計劃查詢(明細)

質量管理

質量巡檢 質量巡檢查詢 質量整改 質量整改查詢

安全管理

安全日志 安全日志查詢 安全檢查記錄及整改 整改查詢

施工過程管理

施工日記 設計變更 技術交底  施工組織方案

施工日志查詢 設計變更查詢 技術交底查詢 施工組織方案查詢

資料管理

資料類型 資料分類 資料目錄 保管位置 檔案盒 歸檔計劃

電子資料歸檔

證件管理

證件錄入 證件費用 證件借出 證件歸還 證件查詢

證件費用查詢 證件借出查詢 證件歸還查詢 證件報表

發票管理

發票登記 收票登記 開票查詢 收票查詢

基礎信息

供應商 權限管理 材料基礎庫 材料類型 

 

附件二:工程公司企業級管理模組

 

功能模塊

功能明細

 

  個人

流程發起、待辦流程、我的申請、待辦任務

我的報銷:個人報銷

 

 

 

行政管理

新聞通知:通知公告、會議紀要、圖片新聞、行業新聞

知識管理:產品知識、技術知識、質量知識、營銷知識、管理知識、培訓資料

企業文化:優秀員工、員工情懷、規章制度、大事記

 

 

流程配置

流程設置:流程設置、表單定義、常用意見、監控權限、流程類型

 

管理表格定義:支持企業管理表格自定義、增加、修改

 

業務流程定義:支持流程流轉審批順序調整、自定義

 

統計報表:流程審批統計報表、報表管理、報表類型

文檔中心

文檔資料目錄管理、上傳文件

人事檔案

組織機構:組織管理、菜單角色、職位管理、部門職位、架構一覽

人事管理

人事檔案、合同管理、轉正管理、離職管理、人事調動、獎懲管理、員工關懷、證件管理

 

系統管理

組織架構、職位管理、菜單角色、菜單設置、首頁管理、日志查詢

門戶管理

門戶定義、制度推送、資料推送

客戶案例

  廣州市易韋森網絡科技有限公司

  廣西南寧聯洋機電設備有限公司

  上海層升電子科技有限公司

  深圳市雙禹王聲屏障工程技術有限公司

  湖北飛星網絡科技有限公司

  上海摯邁通信科技有限公司

  新八建設集團有限公司

  北京信達泰利科技有限公司

 

  廣州市冠爾智能技術有限公司

 

泛普電子工程管理系統其他應用

園林企業管理系統 消防企業管理系統 電力工程管理系統 通信工程管理系統 安裝工程管理系統 市政工程管理系統 土建工程管理系統 水電工程管理系統 路橋工程管理系統 弱電工程管理系統 建筑勞務管理系統 幕墻工程管理系統 公路道路管理系統 交通土建工程系統 橋梁工程管理系統 隧道工程管理系統 房屋建筑工程系統 空調安裝管理系統 電子工程管理系統 建筑基礎工程系統 機電工程管理系統 鐵路工程管理系統 鋼結構工程系統 安防工程管理系統 裝飾工程管理系統 基建工程管理系統 監理工程管理系統

一肖中特公开验证