首頁 | 工程企業管理系統 | OA系統 | ERP系統 | 工程管理系統平臺 | 裝飾管理系統 | 公司介紹
熱門關注 總體介紹 模塊介紹 系統優勢 系統價格 如何購買 硬件配置 售前解答 視頻教程 下載中心 現在試用 個性需求 表格設計 流程配置 發展歷史

智能消防工程機械配件管理系統的特色有哪些

2019-04-15 18:48:30    來源:泛普軟件 · lyl

   本公司的泛普智能消防業務覆蓋“投資策劃、計劃、設計、成本、采招、合同、工程、銷售、入住”全生命周期的項目運營管理,是xx地產ERP的重要組成部分之一。

  泛普工程平臺包括項目發展階段的投資分析子系統、消防建設過程中的計劃管理子系統、設計管理子系統、成本管理子系統、采購/招投標管理子系、合同管理子系統統等,子系統擁有統一的業務和數據間的相互關聯,真正實現了對消防項目的全生命周期的業務精細化管理。同時,泛普項目管理平臺的設計并沒有局限在管理項目/產品“建造過程”,而是站在“提升資源利用率、增加項目投資回報”的角度進行更深層的管理,能夠在時間、成本、質量及現金流等各個維度展現項目的計劃與運作對比情況,為消防企業領導團隊的決策調整提供強大的支持。

  工程消防機械系統特點

  項目以成本管理的核心思想:從“以核算為中心”轉向“以控制為中心”

  成本控制強調成本過程控制點的前置,通過目標成本分解合約規劃,指導、控制“合同的簽訂與變更”,要求合同審批時指定對應的“合約規劃”,避免“先簽合同再核算成本”帶來的“控制滯后”;避免成本執行中由于成本結構分類缺項、漏項導致的“成本虛低”;避免因拆分錯誤導致“成本虛高”。

7.png

  成本核算重點是按項目、分產品進行事前測算、事后核算、橫向對比分析、形成“成本數據庫”。

  通過“合同規劃與執行”體系,實現“成本的過程控制”、“動態成本的實時跟蹤”

  分解 控制目標成本 ———— 合約規劃 ———— 合同簽定、合同變更,每一個合同都要有相關的“合約規劃”與之對應,成本的過程控制可以細致到“合同級”;同時,每一個合同執行時對成本造成的影響,都可以反映到動態成本的變化,從而實現對“動態成本的實時跟蹤”。

  全成本的動態管理

  實現包括合同性成本、非合同性成本、待發生成本在內的全項目動態成本管理,在項目工程整個生命周期的任一時間點都可以得到項目的動態成本,無須等到竣工結算就能夠實時了解當前每單方預期造價,實現當前動態成本與目標成本的對比分析,為成本控制和經營決策提供科學依據。

  強大的合同臺帳管理

  通過合同臺帳可以方便地查詢到合同的全信息,包括:合同信息、合同變更、付款計劃、付款審核、付款信息、合同結算、合同執行評估、合同分析、合同性成本拆分及材料成本拆分,實現信息在相關業務部門間的共享。避免了各部門多盤臺帳所造成的信息重復錄入且不一致的現象,保證相關信息的完整性、唯一性及高度共享。

  嚴謹的成本控制體系,數字化的成本績效考核依據

  基于合理的成本結構分類科學制定目標成本,以此作為成本控制的上限;通過動態成本與目標成本的對比,實時反映異常成本狀況,并支持對異常成本產生根源的逐層深化分析;結合責任成本體系,將各項成本指標落實到崗,通過動態成本反映相關成本指標執行情況,為成本績效考核提供數字化依據。

  全方位的合作伙伴管理

  系統提供對各類合作伙伴的綜合管理,包括:基本資料、資質審核、相關合同、往來帳務、等級評定等信息,同時支持以合同為主線實現對合作過程的全程跟蹤,為合作伙伴的選擇提供依據,為規避合作風險提供保障。

  精細化的甲供材管理

  以材料庫、機械配置為基礎,實現對各類材料和配件的規格、單價、應用狀況、相關合同及供應商的管理;并支持對材料計劃、供貨、領用的全程追蹤,最大限度避免“超領”“超供”現象的發生。

  完備的事前評估及控制機制

18.png

  “沒有預算不能簽約” ——如果突破了目標成本,經辦部門將不能直接發起相關合同的審批,直到其完成相關預算的追加審批;“沒有月度資金計劃不能付款” —— 上個月末的月度資金計劃嚴格控制下個月的款項支付,例外情況必須走更嚴格的“計劃外審批流程”,對于超警戒線的合同及時進行預警或報警,真正實現數字化事前控制。

  靈活強大的自定義報表體系,支持層層鉆取式查詢

  系統具有強大而靈活的報表管理體系,客戶可根據自己工作需要自定義各類報表,方便快捷的統計數據,在一定程度上滿足個性化應用需求。

推薦文章:
相關文章:
工程管理設計
聯系方式

成都總部:成都市成華區建設南路160號1層9號

重慶分部:重慶市江北區紅旗河溝華創商務大廈18樓

咨詢:400-8352-114

QQ在線咨詢

QQ在線咨詢

QQ在線咨詢

QQ在線咨詢

一肖中特公开验证