工程企業管理系統 | OA系統 | ERP系統 | 工程管理系統平臺 | 裝飾管理系統 | 手機APP
熱門關注 總體介紹 模塊介紹 系統優勢 系統價格 如何購買 硬件配置 售前解答 視頻教程 下載中心 現在試用 個性需求 表格設計 流程配置 發展歷史

視頻比較大,請耐心等待30秒,視頻右側底部按鈕,可以放大觀看

 十四、人事考勤

  考勤管理包括考勤統計、考勤記錄、集中考勤、請假管理、加班結余、年假管理、排班類型、循環排班、假期類型、考勤機、考勤參數、年假公式的設置。

1.png 

  1、班次類型

  1.1、法定班時

  在計算考勤前需要先設置好排班類型,進入系統->人事->排班類型,點擊右側【增加】按鈕增加班次記錄。

2.png  

  填寫班次名稱,勾選法定工作制后,考勤會同步當年法定工作時間,顯示序列就是這個班次的在頁面的順序前后,周期起始日可以自動設置從那天起使用該班次。

3.png 

  編輯完班次類型后,點擊法定班時,根據班次設置具體的上下班時間。有效簽到時間:最早上班時間~最晚上班時間;有效簽退時間:最早下班時間~最晚下班時間。4567

  4.png

  5.png

  6.png

7.png

  編輯好時間后,點擊班次人員,選擇相應班次人員。

  8.png

  1.2、循環班時

  1.2.1、在編輯班次類型時,若不勾選法定工作制,就會默認為循環班時。循環班時主要適應于公司內某些需要倒班制的人員。循環次數表示班次循環幾次換班,比如三天白班兩天夜班。編輯完時間后提交,再點擊【循環班時】按鈕。9

  9.png

  1.2.2、在循環班時界面,點擊【增加按鈕】,增加需要的班次,如白班、夜班等。期中,循環次數是指該班次排班的時候連續幾天。

9.png

  11.png

  1.2.3、在循環班時界面點擊對應班次操作欄的【編輯班時】按鈕,編輯該班次的班時。

12.png  

  1.2.4、在排班類型界面,點擊對應排班類型操作欄的【班次人員】按鈕,設置適用人員。

13.png  

  全部設置好后,進入人事->考勤管理->循環排班菜單,點擊【重新生成】按鈕,即可生成對應的排班。

14.png 

  1.3、假期類型

  人事->考勤管理->假期類型,根據公司考勤規章制度設置假期類型,編輯名稱并設置其是否算在出勤內即可。

15.png 

  1.4、考勤機

  人事->考勤管理->考勤機,點擊【添加】按鈕,設置考勤機的名稱、端口、密碼等信息。

16.png  

  1.5、考勤參數

  人事->考勤管理->考勤參數,設置遲到、早退、加班等參數。

17.png 

  1.6、年假公式

  人事->考勤管理->年假公式,設置計算員工年假的公式。根據公司實際情況點擊左側選擇工作年限,輸入條件數字等信息。(if表示如果;“&&”表示與,即前后條件需要都滿足;“||”表示或,即前后條件滿足一個即可)

  18.png

  1.7、年假管理

  人事->考勤管理->年假管理,可以查看員工年假信息。

19.png 

  1.8 集中考勤

  可以集中對公司員工進行考勤,選擇部門,月份,然后點擊【查詢】按鈕,在下方界面進行員工考勤。(”√“代表出勤,”ד代表缺勤,標紅色的日期表示休息日),編輯完成后,點擊下方【保存】按鈕。

20.png  

  1.9 考勤統計

  人事->考勤管理->考勤統計,點擊左側人員或部門,右側區域顯示其考勤情況,也可選擇時間,然后【查詢】,查看該時間區域內的考勤情況。點擊【導出】按鈕,導出考勤情況。

  

21.png

  1.10、考勤記錄

  可以通過考勤記錄查看某段時間內的考勤。通過考勤統計查看具體信息。

22.png 

23.png

OA系統平臺版行業PM

一肖中特公开验证