首頁 | 工程企業管理系統 | OA系統 | ERP系統 | 工程管理系統平臺 | 裝飾管理系統 | 公司介紹
熱門關注 總體介紹 模塊介紹 系統優勢 系統價格 如何購買 硬件配置 售前解答 視頻教程 下載中心 現在試用 個性需求 表格設計 流程配置 發展歷史

工程勞務分包管理系統流程有哪些?

2018-05-24 11:38:49    來源:泛普軟件 · dmq

   一、招標管理

  1、勞務投標隊伍資格預審:集團人力資源部勞務管理員負責最終審核勞務分包投標隊伍,經人力資源部部長批準后分包投標隊伍方可參加所屬單位組織的勞務招投標;所屬單位的勞務管理部門負責本企業范圍內勞務分包企業及隊伍投標資質審核管理具體工作;各項目部擬選用投標的勞務分包隊伍應在集團勞務合格分供方名錄內,有意向參加勞務分包招投標的勞務分包企業,須由項目部進行資格審查,確定資審合格勞務分包企業及施工隊伍,由項目部經理負責在系統中填報《聊建集團勞務分包投標資格預審表》,上報到公司級網簽,由勞務管理部門負責人、分管經理審核后,報集團人力資源部審批。

  二、勞務分包招標管理

  1、招標文件管理:集團人力資源部審核企業填報的招標文件主要條款是否符合要求,網簽合格后反饋所屬單位;各所屬單位負責按照有關規定組織勞務分包招標、評標、中標工作。項目部經理負責招標文件的草擬,負責將招標文件基本信息在項目級招標管理模塊中填報,并將草擬完成后的招標文件以附件形式上報到公司級進行網簽,形成《招標文件會簽單》。

  2、招投標報價管理:有所屬各單位錄入開標及報價信息。各所屬單位勞務管理部門將招標過程中的《投標報價單》以附件形式在投標報價管理模塊中填報,并在中標管理模塊中填報基本信息。

  3、中標管理:集團人力資源部勞務管理員審核各所屬單位勞務部門上報的評標報告、決標報告、中標通知。報人力資源部領導審核網簽完成后下發到公司級并由公司級向中標企業下發《中標通知書》。各所屬單位勞務部門負責勞務招投標工作的組織、實施及材料的整理報備、歸檔工作,具體為發標、開標、評標、中標的管理工作。將《評標評委計分表》、《評標書面報告》及《中標通知書》以附件形式進行上報網簽,公司級會簽人員包括勞務管理負責人、分管經理、經理。

 

QQ截圖20180524111319.png

 

  三、勞務分包管理

  1、月度勞動力計劃:集團人力資源部統計管理員負責與項目施工進度計劃比對,形成動態勞動力安排計劃。于每月5日前在相關模塊中發布勞動力月度計劃。各項目部勞動力管理員依據下一月度施工生產所需勞動力人員情況,在本模塊中以附件形式上報《勞動力供應保障月報表》,經公司級審核并統一編制后,以附件形式上報集團級相應管理模塊。

  2、年度勞動力計劃:集團人力資源部勞務統計員對公司級上報的年度計劃進行平衡調整,并把調整后的結果于每年12月底前以附件形式下發給各公司級;各項目部勞動力管理員依據下一年度施工生產所需勞動力人員情況,每年12月前在本模塊中以附件形式上報《年度勞動力需求情況計劃表》,經公司級審核并統一編制后,以附件形式上報集團級相應管理模塊。

  3、勞務管理檢查:集團人力資源部對各項目的勞務分包管理進行檢查考核。在勞務檢查模塊中填報《勞務管理檢查表》,填寫發現問題,寫明整改意見,并復查,填寫復查結果。并以下發郵件形式通知項目部和相關二級公司主管部門。發布分供方預警。

  四、勞務合同管理

  1、勞務費結算支付情況查詢:各分公司勞務分包管理員根據各項目部結算錄入數據,公司支付數據錄入數據。每月5日前審核匯總分公司、分項目的勞務費結算、支付情況并生成報表。

  2、合同臺帳:系統自動建立勞務分包合同及勞務費結算、兌付統計臺帳,自動生成勞務分包價格信息平臺,集團人力資源部和各所屬單位主管部門將每月定期監督、檢查各項目部勞務合同簽訂、勞務費結算、兌付情況,發布相關通報。

 

u=1364016349,2844956574&fm=214&gp=0.png

 

  五、合同簽訂管理

  1、勞務分包合同簽訂:勞務招投標決標后的7個工作日、議標后的3個工作日內,由項目部與中標人完成勞務分包合同的簽訂工作。合同約定條款草擬后,項目部勞務管理員負責在信息系統中錄入合同信息,并根據合同分包內容及價格組成,按照分包項目特征,逐項將費用分解為人工費、中小型機具費、稅金等錄入信息系統,作為分包產值統計和價格平臺的數據基礎。

  2、勞務變更單:對于發生工程洽商、設計變更、勞務分包合同承包范圍發生變化等情況,造成工期變化和合同價款變化的,由項目部商務經理在信息系統中錄入變更的合同信息,系統管理流程同合同簽訂管理流程。

  3、任務單:對于發生合同外的用工,項目部勞務管理員須及時將現場已經發生并確認的簽證費用錄入系統,作為結算支付的依據之一。

  4、勞務產值統計:項目部勞務管理員據勞務分包合同,根據分包單位當月完成工程量,每月截止到25日,對勞務分包的產值完成情況進行統計,并在系統中進行錄入。

  5、勞務費及分包預結算:以項目部審核簽認單據《分包工程預結算表》為依據,結合月度勞務產值統計數據辦理,勞務費不得超過勞務分包合同價款總額。勞務費每月截止到25日統計一次,項目部勞務管理員應于每月28日前,將預結算情況在系統中進行錄入。

相關文章:
一肖中特公开验证