首頁 | 工程企業管理系統 | OA系統 | ERP系統 | 工程管理系統平臺 | 裝飾管理系統 | 公司介紹
熱門關注 總體介紹 模塊介紹 系統優勢 系統價格 如何購買 硬件配置 售前解答 視頻教程 下載中心 現在試用 個性需求 表格設計 流程配置 發展歷史

如何制定建筑工程勞務分包管理系統?

2018-05-24 18:18:03    來源:泛普軟件 · dmq

   為了確保項目各分部分項工程在施工過程中能更好的銜接,加速工程施工進度的同時提高工程的質量;使工程帶給各方的利潤最大化,特擬定該管理辦法。

  一、在系統中設置施工現場項目經理部門:

       項目經理、現場施工員兼作質檢員、現場安全員、現場資料員、現場材料員、現場保衛人員。

  二、系統對工程材料的采購管理

  1、材料員在項目部只對項目經理負責。

  1、公司提供機械設備的采購:(1)由現場施工員提前根據設計圖紙及施工方案結合施工現場統計出需要采購的機械設備清單。(2)上報項目經理審核。(3)由公司總經理批準下發項目經理。(4)由項目經理將審核批準的機械設備清單交現場材料員進行采購、進場、進出庫。

  2、公司提供工程建筑主要材料的采購:(1)由現場施工員及各分包班主分別統計出工程所需的工程材料清單。(2)施工員復查分包班主的清單,上報項目經理審核。(3)由公司總經理批準下發項目經理。(5)由項目經理將審核批準的工程材料采購清單交現場材料員進行采購、進場、進出庫。

 

QQ圖片20180524111806.png

 

  三、在系統中對各班主的勞務合同及管理:

  1、各班主進場前應簽訂好勞務分包合同。合同內明確施工內容、付款方式、工程質量要求及各自應承擔的責任和義務等。

  2、在施工中對于項目部提出的質量及安全隱患問題各班主應及時整改,如不服從項目部安排的項目部可以對班主進行罰款以示懲戒,罰款在其工程款中直接扣除。

  3、在工程款撥付時各班主的撥款申請表必須要取得現場施工員及安全員的簽字才能生效。便于施工員及安全員在現場的施工管理工作。

  4、孔樁、模板、鋼筋、混凝土等班主應自行配備及保管各自專業施工所需的一切施工機具。比如加工鋼筋的調直機、澆筑混凝土的振動棒、加工模板的電鋸等機具。

  5、各班主進場后項目部及時組織其簽訂安全技術交底。項目部每周組織工人集體訓導普及基本安全知識;各班主每天上工前應對工人念叨各項基本安全知識。

  6、及時收集進場的工人的身份證件辦理保險。

  7、施工員應每天檢查每個孔樁的開挖情況,以免工人超挖。在孔樁挖至持力層后施工員必須親自下井檢查合格性。

  8、施工員確認獨立基礎、孔樁挖至設計要求深度后,及時記錄好開挖深度,交資料員保存。

  9、每個隱蔽部位的鋼筋安裝工程必須經現場施工人員驗收合格后方可進入下到工序施工。不合格的鋼筋班主必須馬上整改合格。鋼筋的搭接和錨固長度必須滿足規范要求,但不能刻意浪費(搭接錨固不能過長),更不能漏筋少筋。

  10、每個部位的模板安裝必須符合規范要求。模板安裝完成后必須經施工員驗收合格后方可進入下道工序。在模板安裝過程中能用舊模板拼貼的盡量不要用完整模板來鋸補。模板班主應給工人貫徹即有效又節約材料的理念。

  11、每個部位的混凝土澆筑之前,混凝土班主應與模板班主、鋼筋班主進行對接:了解該部位的模板鋼筋情況;同時混凝土澆筑時,鋼筋班、模板班應有工人進行實時跟進。以免在混凝土振搗時發生模板爆模、鋼筋移位等情況時及時處理。

  12、各分項工程之間凡有工作交接的,各班主間應在施工前相互溝通,避免施工中工人之間臨時出現摩擦。

 

u=1364016349,2844956574&fm=214&gp=0.png

 

  四、系統如何管理每周應組織各施工班組召開工程生產例會:

  1、工程生產例會實行考勤制度,各施工班主必須準時參加。對遲到或缺席的班主進行罰款。

  2、工程生產例會主要解決工程中存在的安全隱患、各班主之間的工作銜接。

  3、工程生產例會由施工班主上報上周的進度情況及下一周的進度計劃,由項目經理結合項目部的總體進度計劃作合理調整。明確各班主的下周進度計劃。

相關文章:
一肖中特公开验证