首頁 | 工程企業管理系統 | OA系統 | ERP系統 | 工程管理系統平臺 | 裝飾管理系統 | 公司介紹
熱門關注 總體介紹 模塊介紹 系統優勢 系統價格 如何購買 硬件配置 售前解答 視頻教程 下載中心 現在試用 個性需求 表格設計 流程配置 發展歷史

建筑工程施工分包管理軟件的應用價值是什么?

2018-05-24 18:38:19    來源:泛普軟件 · dmq

  一、建筑工程行業的管理重點

  1、對項目的進度也是管理層希望及時了解的,例如某個項目總體的進度到哪個階段了,某個任務完成的怎樣了,是否能按時完成等。

  2、建筑工程行業對“人、設備、材料、資金”這些方面的資源特別看重,故而管理層很希望對相關資源的狀態及負荷等信息,能及時得到了解,并做出最優化的安排。

  3、某些建筑工程企業對人員還要進行工作量的統計,以方便進行工資計算和考評。

  4、在工程過程中會有各種各樣的文檔,WORD、PDF以及圖片等,如何能更好的按項目進行統一存儲和權限控制,方便后期查閱。

  5、在工程過程中一定會出現這樣那樣的問題,如何記錄這些問題,以及如何利用大家的智慧解決這些問題,以及這些被解決了的問題怎樣轉化為公司的知識管理

  6、如何能更好的進行合同創建、調整、結案等管理,以及后期的查詢和統計、分析。

  7、有些規模大些的建筑工程公司,除了以上這些要管理外,還有行政辦公、客戶關系、物料進出、人力資源以及財務結算方面的管理要求。

  8、如何能及時提供管理層需要的相關信息用于幫助管理層決策。

  9、如何將分散在各處(有可能是異地的)的相關人員協同起來,高效工作。

  10、對于即將到期的任務如何進行預警,以降低延期的風險。

 

1_xb5dd122djk823qqqv7a7d78.png

 

  二、建筑施工管理軟件應用價值

  1、提升整個團隊的溝通和協同工作效率。

  2、及時了解每個項目的進度及存在的問題,特別是快延期和已延期的任務管理

  3、加強合同的創建、變更、調整、結案、收付款全過程管理。

  4、及時了解相關資源的狀況和負荷,合理進行安排。

  5、強化預算管理,加強過程中的管控,減少超預算的開支。

  6、強化績效管理,幫助公司制定出更合理、科學的考核方法。

  7、智能的各類事務、消息提醒,幫你把工作管理的井井有條。

  8、及時為管理層提供準確的信息,幫助管理者進行科學決策。

  三、建筑工程管理軟件解決方案介紹

  系統管理:包含各類基礎性設置,如組織架構定義,流程定義,項目分類、合同分類等,以及各類資源檔案的創建,角色和操作人員的創建、權限的分配等。

  項目管理:包含項目的創建及審批,創建項目時除填寫相關信息外,還可以上傳相關文檔。

  任務管理:項目創建并通過審批后,就可以進行任務分配了,同一個任務可以分配給一個人或多個人。分配任務時須指定任務計劃開始和結束日期。任務可以是小時,可以是工作日,每個任務的單位可以不一樣,如工時、百分比、個、件等。任務分配時,任務接收人員可以選擇接受,也可以輸入理由后選擇拒絕,提醒管理者重新進行任務分配。任務接收人對于接收的任務,還可以進行下級的任務分配。

  進度管理:任務分配結束后,管理者很希望能及時了解到每個任務的進度,對于和諧萬維建筑施工管理軟件而言,這個需求很方便的就可以實現,管理者可以很直觀的了解到所有項目、某個項目、某個任務的進度信息。當然,要看到這些信息,需要任務的執行者進行報量(匯報進度)工作,當任務完成或部分完成時,任務執行者可以通過軟件進行報量,報量單會根據預先在建筑工程管理軟件中的設置,啟動審批流,向相關人員發出審批的消息。當然,也可以不設置任務報量的審批,只要報量就刷新進度。

 

u=3941922251,532661027&fm=214&gp=0.png

 

  資源管理:通過泛普建筑工程項目管理軟件的資源管理,可以很方便的了解到每個相關人員目前的任務情況,如有多少未完成的任務,有多少新任務,有哪些延期未完成的任務,哪個時間段有空閑等,方便管理者更好的安排工作。

  文檔管理:項目開展過程中的各類Word、Excel、Pdf及圖片等文檔,都可以按照項目的關系,分門別類的進行歸檔,并執行相應的文檔授權管理。

  問題管理:在泛普建筑工程項目管理軟件中,可以很好的進行問題的相關管理,包含問題發布、問題回答、問題統計與查詢等。可以利用軟件的協同功能,將問題在最短時間內進行解決,并將處理后的精彩問題答案轉化為公司的知識管理。

  物資管理:包含物資有關的采購訂單、采購收退貨、各種領用、盤點等管理。

  客戶管理:有些工程公司,除了服務于老客戶外,還在不斷的開發新客戶,如果你有這方面的需求,軟件也可以幫你實現,從線索到方案、報價、跟進紀錄、投標等客戶跟進過程全部進行管理,以提高潛在客戶的成功率。

  質量管理:在建筑工程管理軟件中,可以進行質量有關的管理,可以先將質量有關的文檔上傳,相關人員在工作時可以依照相關標準進行,工程結束后還可以對進行質量評估檢驗,并將評估結果在系統中進行記錄和考核。

  合同管理:包含合同的創建、審批、調整、結案、往來款等,合同與項目也可以建立關聯,方便后期按項目、按合同進行統計分析。

  行政辦公:基本包含了目前市場上行政辦公常見的主要功能,如公文收發、通知、日程、工作計劃、工作日志、通訊簿、BBS、會議管理、固定資產、車輛管理等。

  人力資源:包含人員檔案、培訓管理、病事假管理、電腦考勤、績效考評、薪資計算、出差外出以及相關報表。

  財務管理:包含各種費用預算編制及費用報帳、應收款、應付款、成本核算的管理與相應財務分析。

  領導查詢:包含與項目、客戶、合同、財務等有關的綜合性分析。

相關文章:
一肖中特公开验证