首頁 | 工程企業管理系統 | OA系統 | ERP系統 | 工程管理系統平臺 | 裝飾管理系統 | 公司介紹
熱門關注 總體介紹 模塊介紹 系統優勢 系統價格 如何購買 硬件配置 售前解答 視頻教程 下載中心 現在試用 個性需求 表格設計 流程配置 發展歷史

工程項目進度計劃軟件的功能有哪些?

2018-05-26 13:35:16    來源:泛普軟件 · dmq

   一、工程項目進度管理軟件功能

  1、我的工作臺:總述:不同身份的用戶可以設定自己的個性化工作界面,包括常用功能模塊、常用報表和自己所關注的事件看板等,設定以后,用戶每次進入軟件就可以在自己特定的工作臺界面下開展工作。

  2、項目信息:

  ①項目概況:此模塊用于新建項目、設置項目的基本信息、戶型設置和項目團隊的設置。

  ②項目構成:項目構成用來定義項目的基本構成信息,如樓棟資料、房間信息。

  ③戶型結構:戶型設置用于設置項目中房間對應的戶型和房型。

  ④項目管理知識庫:通過項目文檔的合理分類,共享項目開發知識全文檔。

  ⑤WBS模板:為不同產品形式的項目定義WBS模板,模板包含:關鍵節點計劃、一、二級進度計劃、階段性成果以及各項工作的指引。

  ⑥業務參數設置:該界面主要用來設置系統的一些參數。

  3、工作進度管理

  ①集團關鍵節點計劃:用于匯報項目運營簡報,供高層查詢項目運營狀況。

  ②項目計劃編制:用于編制、審核項目的進度計劃,用戶可手工新增工作計劃,也可通過導入WBS模板或Project模板快速導入工作計劃。

  ③項目計劃執行:以項目為主線,供項目負責人使用,可以多維度查詢工作,對工作進行匯報進度、點評。

  ④部門計劃執行:以部門工作為主線,供部門負責人、普通員工使用。可以多維度查詢工作,對工作進行匯報進度、點評。

  ⑤計劃執行對比:對計劃的執行情況進行對比分析。

  ⑥個人計劃:根據項目計劃編制個人的工作計劃,并管理個人計劃的執行過程。

  ⑦項目成果管理:對項目工作計劃的階段性成果進行管理。

  ⑧進度報告查詢:查詢匯報工作進度時的相關報告。

 

17.png

 

  4、形象進度管理

  ①項目形象進度:項目形象進度用來反映整個項目的形象進度情況,用戶可定期對項目的進展情況進行匯報,包括項目的當前進度,以及項目的相關圖片與視頻文件資料。

  ②工程剖面圖:此模塊用來對項目的地下結構,以剖面圖的形式劃分不同板塊的工作,并用不同顏色來表現完成進度的比例。

  ③樓棟結構:此模塊用來對樓棟設置分部分項工程,用戶可對每個樓棟定義不同的樓層結構,設置相關工作項。

  ④樓棟進度:此模塊用來查看當前樓棟結構的工程進度。

  5、報表管理

  ①集團月度計劃達成率:查看集團下所有項目的集團關鍵節點計劃的達成率。

  ②公司月度計劃達成率:查看公司下所有項目的項目計劃的達成率。

  ③統計報表:項目進度管理報表系統

  二、影響工程進度的因素有哪些?

  1、投資方因素

  2、設計單位因素

  3、監理方因素

  4、施工方自身因素

 

20.png

 

  三、如何保證項目有序的推進?

  1、明確指導思想,增強施工進度控制的意識。

  2、加強業務學習,提高管理水平。

  3、認真做好工程前準備工作。

  4、編制可行的進度計劃。

  5、根據項目實際和進度偏差對計劃進行調整。

  6、建立多級進度管理體系,采用多方檢控的方式保證施工進度。

相關文章:
一肖中特公开验证