首頁 | 工程企業管理系統 | OA系統 | ERP系統 | 工程管理系統平臺 | 裝飾管理系統 | 公司介紹
熱門關注 總體介紹 模塊介紹 系統優勢 系統價格 如何購買 硬件配置 售前解答 視頻教程 下載中心 現在試用 個性需求 表格設計 流程配置 發展歷史

工程企業材料管理軟件的主要功能及價值!

2018-05-25 11:23:45    來源:泛普軟件 · lah

   一、合同管理

  工程企業材料管理軟件是泛普根據現代項目管理理念、結合企業實際應用開發的先進合同管理平臺。精細化項目管理實現對合同履行過程的計量、支付、結算、決算進行自動化處理,實現工程合同的全周期管理;系統建立了嚴謹的合同管理體系及變更控制流程,明確管理責任。包括合同信息、合同變更、合同保函、進度款申請、合同結算單、工程決算單等核心業務。

  應用價值

  1、通過系統運轉,合同簽訂評審速度提高,來回費用減少。

  2、通過合同臺帳,相關部門更了解合同變更、扣款、進度款申請、支付等合同管理全局信息。

  3、合同審批的過程更加的規范,評審與信息化的結合使得貫標體系執行更加到位。

  4、合同作為項目管理源頭數據,為項目部、財務部、質量安全部門等部門提供有效信息。

  5、清單合同、無清單合同。系統深入考慮到工程建設企業的實際情況,根據業主對項目管控的精細度,通過清單合同和無清單合同滿足施工企業與業主對合同管理及結算的要求。

  6、主合同和子合同,為了有效的控制總包方的利益,就可以將和業主簽訂的總包合同的執行情況和與承包商簽訂的分包合同的執行情況進行對比。

33.png

  二、采購管理

  采購是企業供應鏈活動中一個重要的部分。通過采購,企業從上游合作伙伴獲得所需的生產、運營的物資,保證企業生產經營需要,支持企業的持續經營,控制供應鏈上的物流速度,并最大限度地減少庫存和資金占用。

  本系統幫助企業的采購部門及采購人員實現采購業務全過程的計算機管理。其中包括:采購需求計劃的設置、采購計劃的產生、采購訂單、入庫前檢驗單、入庫通知單、退貨通知單的形成等。

  本系統也支持企業簡化采購管理的流程,可根據自身業務需求,將需求計劃,采購計劃,采購訂單,檢驗單,入庫通知單等業務進行自由組合,減少流轉的環節,提高企業的效率;同時,系統匯總和統計采購業務各類單據的數據,產生各種采購業務報表,為采購部門及有關企業領導提供強有力的決策支持信息。

  應用價值

  1、它涵蓋了工程建設企業的采購業務處理所需的基本功能。

  2、采購管理系統根據企業的管理方法,規定數據的取處和流向,靈活的滿足了企業不斷增長的信息管理模式。

  3、支持采購業務從供應商報價、采購訂單、收到貨物、質量檢查、采購入庫、收到發票到結算全過程的管理。

  4 跟蹤采購訂單的業務狀態,對采購資金進行全面的反映。

  5、通過供應商評估(事前),價格管理(過程),成本分析(事后)達到降低采購成本的目的。

  6、采購系統可以與進度管理、庫存系統、費用控制、基礎數據、財務系統等實現完全的集成應用,實現企業各單位、各部門、各職員之間實時的數據共享和交換。

34.png

  三、庫存管理

  本系統提供庫存數據資金的變化情況,幫助企業倉庫管理人員對庫存物品的入庫、出庫、移動、調撥、盤點、庫存資金核算等業務進行全面的控制和管理,系統及時提供管理者庫存狀態的變化,以達到降低庫存,減少資金占用的目的。庫存管理系統能跟蹤整核算物料流動過程,并與采購管理、成本管理等模塊嚴密結合。

  應用價值

  1. 對庫存物品的入庫、出庫、移動、調撥、盤點、庫存資金核算、限額領料等業務進行全面的控制和管理。

  2. 庫存系統提供豐富的庫存統計報表,如班組、部門實耗臺帳,班組、部門領用匯總表、庫存明細表、單據明細表、庫存月度年度收發結存表等。物資領用發生的成本在進行成本分攤后可直接進入成本管理中,作為項目的實際成本。同時,項目上發生的物資費用,通過生成臨時憑證的方式進入財務管理系統,減少了重復輸入,并避免了錯誤的發生。

相關文章:
一肖中特公开验证