首頁 | 工程企業管理系統 | OA系統 | ERP系統 | 工程管理系統平臺 | 裝飾管理系統 | 公司介紹
熱門關注 總體介紹 模塊介紹 系統優勢 系統價格 如何購買 硬件配置 售前解答 視頻教程 下載中心 現在試用 個性需求 表格設計 流程配置 發展歷史

工程企業材料管理系統的特色及具體功能體現!

2018-05-25 11:43:05    來源:泛普軟件 · lah

   一、產品特色

  1、界面友好

  2、組件化、模塊化

  3、支持多組織、多工廠、集團化業務特點

  4、國際化標準設計、支持多語言

  5、符合MESA標準、基于消息總線協議

  6、縮短加工工時:導入條碼、輔以機臺自動設備及條碼采集設備進行生產采集

  7、即時反應:設備停機預警、品質異常預警…

41.png

  8、追溯性:生產過程履歷、品質履歷、用料履歷…

  9、透明化:在制品列表監控在制狀況 交叉分析:產品別、機臺別、部門別、生產組別等構面,交叉分析產能、品質與機臺稼動率。

  10、交叉分析:產品別、機臺別、部門別、生產組別等構面,交叉分析產能、品質與機臺稼動率。

  11、品質管控:作業防呆、IPQC、OQC、OBA等標準品質作業流程化

  12、精益生產:引入APS(優化排產)組件,建立人力、機器、物流、原材料復雜條件下的訂單生產優化模型

  二、具體功能

  1、資源分配及狀態管理:管理機床、工具、人員物料、其它設備以及其它生產實體,滿足生產計劃的要求對其所作的預定和調度,用以保證生產的正常進行;提供資源使用情況的歷史記錄和實時狀態信息,確保設備能夠正確安裝和運轉。

42.png

  2、工序詳細調度:提供與指定生產單元相關的優先級、屬性、特征以及處方等,通過基于有限能力的調度,通過考慮生產中的交錯、重疊和并行操作來準確計算出設備上下料和調整時間,實現良好的作業順序,最大限度減少生產過程中的準備時間。

  3、生產單元分配:以作業、訂單、批量、成批和工作單等形式管理生產單元間的工作流。通過調整車間已制訂的生產進度,對返修品和廢品進行處理,用緩沖管理的方法控制任意位置的在制品數量。當車間有事件發生時,要提供一定順序的調度信息并按此進行相關的實時操作。

  4、過程管理:監控生產過程、自動糾正生產中的錯誤并向用戶提供決策支持以提高生產效率。通過連續跟蹤生產操作流程,在被監視和被控制的機器上實現一些比較底層的操作;通過報警功能,使車間人員能夠及時察覺到出現了超出允許誤差的加工過程;通過數據采集接口,實現智能設備與制造執行系統之間的數據交換。

  5、計劃管理:監視生產提供為進行中的作業向上的作業者的議事決定支援,或自動的修改,這樣的行為把焦點放在從內部起作用或從一個作用到下一個作業計劃跟蹤、監視、控制和內部作用的機械及裝備;從外部包含為了讓作業者和每個人知道允許的誤差范圍的計劃變更的警報管理。

相關文章:
一肖中特公开验证