工程企業管理系統 | OA系統 | ERP系統 | 工程管理系統平臺 | 裝飾管理系統 | 手機APP
X 關閉

泛普醫院管理OA系統介紹

泛普軟件醫療衛生行業辦公軟件解決方案

一. 醫療衛生行業概述

隨著信息技術的發展與醫療衛生事業的深化改革,醫院管理信息化的進程大大加快,醫院的信息化建設取得了很大進展。醫療企業面對激烈競爭的市場,需要為病患者提供更人性化、更合理的服務,醫療資源的共享和信息流程的簡化,醫療部門辦公網絡化、自動化,實現全面信息共享已是大勢所趨,越來越多的醫院認識到,只有通過信息化建設,逐步建立信息化醫院和醫療企業,才能支持醫院的可持續發展,從而大力提高醫院綜合效益和運行效率。目前醫院信息化包括管理信息化、臨床管理信息化、局域醫療衛生服務信息化三個階段。目前大多數醫院停留在醫院管理信息化階段,需要由化驗自動化發展到診斷信息化。醫院的HIS系統包括:醫院管理信息系統(MIS)、臨床信息系統(CIS)、醫學影像和通信系統(PACK)、辦公自動化系統(OA)四部分。

從美國等發達國家來看,信息化投入占整個醫療衛生總花費的2-6%,而我國還遠遠沒達到這個比例。每年我國醫療衛生總花費是4000億元,而信息化投入只有4-5億元。如果信息化投入按1%比例來算,我國醫療行業信息化將有至少40億元的市場容量。

  衛生部曾強調“國內三甲以上的醫院都需要實行信息化管理”。據悉,目前中國有3萬多家醫院,其中有6000家是三甲以上的醫院。未來幾年中,我國將有超過70%的醫院實現信息化管理,預計市場總量將達到200多億元。

二. 泛普軟件ThinkOne醫療衛生行業辦公管理軟件解決方案

醫療衛生業務系統操作獨立、數據分散,無法實現有效的信息共享,信息孤島的現象普遍存在。隨著業務應用系統的不斷發展,數據量的增加,信息孤島將會嚴重降低系統的性能,甚至造成系統的癱瘓,影響醫療機構的正常醫療工作,成為困擾醫療數字化發展的瓶頸。

面對這種挑戰,醫療機構需要尋求解決方案建設靈活的、具有整合能力的、擴展性良好的醫院信息平臺,實現醫療信息的快捷流通和共享,保障信息的安全,病人隱私,并符合嚴格的臨床要求及政府法規。醫療信息化建設所面臨的問題及挑戰如下:

1) 業務實施的難度

人大金倉以往的實施經驗發現,由于運營機制和業務職能的不同,以往的醫療機構信息系統建設項目中,各單位,各部門出于對其應用系統,數據安全,系統運行,經濟利益等多方面的考慮,對其業務系統的設計和實施普遍存在信息孤島的現象。

2) 技術實現的復雜性

醫療業務數據復雜,專業性強,標準化程度低。

醫療信息系統成熟度低,架構設計不合理。目前醫院和公共衛生的信息系統大部分基于兩層架構,業務邏輯分散在客戶端和服務端,不利于共享平臺從業務需求的角度采集數據。

信息系統業務量大。大型醫院和公共衛生系統業務量巨大,對業務系統的壓力和沖擊成為愈來愈被重視的問題,醫療數據的快速,準確,安全和高效管理和利用將直接影響業務系統的效率。

醫院信息系統缺乏規范管理。隨著醫療改革的推進,醫療信息系統已無法適應目前診療技術和業務管理的需要,需要不斷地進行升級和維護。

3. 數據架構

針對醫療衛生行業解決方案的特點及要求,泛普軟件ThinkOne優良特性回應了挑戰。

4、泛普軟件ThinkOne系統為醫療機構搭建高效的無紙化協同辦公平臺系統,建立醫療機構部門之間以及與外部患者協同和互動的應用體系。

以信息化融合原有業務,建立高效的醫院管理系統及醫院管理軟件,改變傳統紙質辦公模式,全面提高機構行政運行效率:提高信息發布、流程事務辦理的效率。

完善醫院診療、護理管理,提升醫療服務水平,優化醫療機構資源管理。

建立網上預約系統,患者可通過電話、網絡、手機進行網上咨詢、掛號。有利于患者進行就醫咨詢,提前安排就醫計劃,減少候診時間,也有利于醫院提升管理水平,提高工作效率和醫療質量,降低醫療安全風險。

  綜合辦公管理系統

  綜合辦公管理系統是整個系統平臺的核心內容,本模塊圍繞醫院日常工作內容,基于醫院管理的實際需求,結合醫院各個層級的具體要求,打造了契合醫院特色的應用平臺,實現醫院綜合管理信息化和數字化轉型升級,提升醫院運行的整體效率。

  

  專業高效的院辦管理

  醫院辦公室是醫院綜合辦公管理的中樞部門,承擔了醫院公文管理、行政辦公、信息發布等核心工作,同時還負責醫院資源的管理和協調,所以院辦的日常工作相對繁雜。針對院辦的工作特點,如何實現高效的院務管理是院辦工作管理需要解決的問題。

  深入落實的黨群工作

  黨群工作是圍繞黨務公開,黨務、工會、退管會以及行風管理來開展的,是醫院日常管理的重要組成部分。通過該模塊,醫院可實現黨務公開透明規范化和黨務成果的有效積累,同時用戶可以了解工會等組織的活動。

  層級分明的應用門戶

  應用門戶內容主要包括醫院,領導,科室以及個人等門戶,從而滿足各個層級的具體需求。醫院門戶為醫院提供有效的信息展示平臺,領導門戶提供綜合辦公管理平臺入口,科室門戶可針對某個或者多個科室也可針對提足性質的工作群實現門戶的自定義,個人門戶由個人完成門戶內容板塊和布局的定義。

  醫院特色的日常辦公

  按照醫院日常辦公的需求,量身制定了相應的功能模塊,可實現對各類信息的及時發布,實現對制度、檔案、車輛、人員動向等內容的有效管理,實現流程活動的輕松處理。契合醫院特色的日常辦公系統,為醫院機構提供最為便捷實用的專業幫助。

泛普醫院管理OA系統其他應用

醫院行業管理系統 醫院信息管理系統 醫藥管理軟件 病案管理系統 藥店管理系統 醫院his系統 醫院預約軟件 住院收費管理系統 區域醫療衛生信息化平臺 社區醫療管理系統 門診收費管理系統 醫療衛生軟件 新農合軟件 醫院管理系統免費版 免費醫院信息管理系統 醫藥管理軟件免費版 免費藥店管理系統 醫院管理系統下載 醫院信息管理系統下載 醫藥管理軟件下載 病案管理系統下載 藥店管理系統下載 醫院his系統下載 醫療一體化管理系統下載 新農合軟件下載 藥品管理系統下載

一肖中特公开验证